September 11, 2017, 12:21 PM

Свердловчане выйдут на митинг в защиту животных

В субботу, 16 сентября, в Екатеринбурге у памятника Татищеву и де Геннину в полдень состоится митинг зоозащитников, которые в очередной раз потребуют принятия закона «Об ответственном обращении с животными». Он будет проведен в рамках Всероссийской акции. Аналогичные мероприятия планируются в Тюмени, Самаре и других городах нашей страны.

Активисты заявляют, что случаев жестокого обращения с кошками и собаками не становится меньше, а живодеры, как правило, не несут никакого существенного наказания. «Наше главное требование – незамедлительное принятие данного закона. Он должен быть срочно рассмотрен во втором чтении, как и обещал президент Владимир Путин. Ждать больше нельзя!» - заявил ЕАН заместитель председателя НКО «Первоуральское городское общество защиты животных» Марк Соколовский.

На региональном же уровне зоозащитники намерены попросить власти Среднего Урала пресечь деятельность ряда организаций, которые выигрывают контракты на отлов бездомных животных, но утилизируют их, по мнению активистов, крайне жестоко. В частности, в «черном» списке активистов значатся ООО «Ремонтно-строительная компания» (Серов), «Универсалремонт» (Артемовский), «Служба отлова безнадзорных животных» (Артемовский), ООО «Сары (село Сары, Челябинская область) и ЕМУП «Спецавтобаза» (Екатеринбург).

«Мы назвали самые известные организации, которые ведут наиболее масштабные работы по госконтрактам. Их уже неоднократно уличали в нарушениях, в том числе и прокуратура, но беспредел продолжается. Они помещают пойманных собак в спецприемник, а буквально через несколько дней убивают их, заявляя, что они якобы агрессивные. Кроме того, поскольку эти фирмы никто не контролирует, они вписывают в свои отчеты так называемых «мертвых душ». Пора прекратить этот произвол!» - заявляет Марк Соколовский.

Фото: Pixabay.com