February 12, 2018, 5:25 AM

Свердловчанину дали пожизненный срок за жестокое тройное убийство

Ранее судимый уроженец Артемовского района Алексей Макаров получил пожизненный срок за убийство трех человек, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.  

В ночь на 4 декабря 2016 года он распивал спиртные напитки в компании, и между собутыльниками произошел конфликт. После чего Макаров взял на кухне нож и нанес им не менее 5 ударов в область передней поверхности грудной клетки мужчине 1979 года рождения. От полученных травм тот скончался на месте. Далее Макаров нанес не менее 10 ударов в область груди и 1 удара в шею, не менее 2 ударов в лицо и не менее 1 удара в спину брату первой жертвы. От полученных ранений второй участник застолья 1986 года рождения также скончался.

После двойного убийства Макаров осознал, что четвертый собутыльник скоро найдет трупы, поймет, чьих рук это дело, и сообщит об этом в правоохранительные органы. Макаров проследовал из кухни в комнату, где тот находился, и нанес ему ножом не менее 1 удара в грудь и не менее 1 удара в голову. От полученных травм четвертый собутыльник скончался на месте. После этого Макаров вымыл нож, вложил его в руки мертвого третьего мужчины, пытаясь переложить на него вину за убийства.

Государственный обвинитель в судебных прениях ориентировал суд на назначение наказания подсудимому в виде пожизненного лишения свободы. Свердловский областной суд приговорил Анатолия Макарова к пожизненному лишению свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Комментировать