September 3, 2018, 7:17 AM

Свердловчанка, не поехавшая в Турцию из-за энтеровируса, отсудила у туроператора более 140 тысяч

Жительница Алапаевска отсудила у туристической компании «Тез Тур» более 140 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В августе 2017 года Лариса Н. приобрела тур в Турцию для двоих взрослых и одного ребенка за 93 782 рубля. За неделю до поездки на официальном сайте Федерального агентства по туризму Лариса увидела информацию о возникшей в Турции угрозе безопасности здоровью туристов, связанной с участившимися случаями заражения энтеровирусной инфекцией. Женщина попросила расторгнуть договор и вернуть деньги. Туроператор согласился возвратить денежные средства, но за вычетом фактически понесенных расходов. Женщину такое решение не устроило, она обратилась с иском в Алапаевский городской суд.

В исковом заявлении Лариса указала на нарушение ее прав, как потребителя, просила расторгнуть договор о подборе, бронировании, приобретении тура. Женщина просила взыскать с «Тез Тур» 145 тыс. рублей за неоказанные услуги, компенсацию морального вреда и расходы на юридические услуги.

Решением Алапаевского городского суда исковые требования истца были удовлетворены. Однако туроператор с решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд.

Судебная коллегия оставила решение Алапаевского городского суда без изменения. Компания «Тез Тур» обязана выплатить Ларисе 146 659 рублей.

Фото: pixabay.com

Плюсы и минусы «крымского» лета. Записки туриста из Екатеринбурга

Комментировать