April 28, 2017, 5:11 AM

Свердловчанка отсудила у минобороны 100 тысяч рублей за травму при исполнении

Жительница Свердловской области Нина А. отсудила 100 тысяч рублей у финансистов минобороны РФ за травму, которую получила при выполнении служебных обязанностей. Женщина служила стрелком ВОХР в войсковой части поселка Кедровка, но в январе 2013 года получила травму на посту. В результате ее уволили со службы по состоянию здоровья.

Тяжелая створка металлических ворот соскользнула с петель и придавила женщину. После случившегося сотрудницу охраны доставили в центральную райбольницу Режа, где диагностировали ушиб позвоночника и гематому ноги. После травмы Нина не могла работать часовым на посту, и в ноябре 2013 года ее уволили из войсковой части Кедровки по состоянию здоровья.  

Как рассказали ЕАН в пресс-службе свердловского облсуда,  до сих пор испытывая сильную боль в спине (ее не снимают назначенные врачом обезболивающие уколы), истица обратилась в суд с иском к ФКУ УФО МО РФ по Свердловской области о возмещении морального вреда. В ходе судебного разбирательства представитель ответчика не признал требования. По его мнению, надлежащим ответчиком является работодатель – минобороны РФ.

В итоге Режевской горсуд удовлетворил требования истицы частично и взыскал с ФКУ «Управление финансового обеспечения министерства обороны Российской Федерации по Свердловской области» 100 тыс. рублей в возмещение морального вреда за причиненный вред здоровью.

В свою очередь, представитель ответчика не согласился с решением горсуда и обжаловал его в Свердловском облсуде. Но апелляционная инстанция признала решение законным, а жалобу оставила без удовлетворения. Затем суд признал обоснованными требования истца о взыскании судебных расходов, понесенных в связи с рассмотрением данного дела.

Комментировать