January 22, 2018, 6:28 AM

Свердловская ГИБДД переходит на усиленный режим работы из-за морозов

Госавтоинспекция Свердловской области переходит на усиленный вариант несения службы в связи с сильными морозами, сообщили в региональном УГИБДД.

Экипажи ДПС будут постоянно патрулировать загородные дороги, чтобы в случае необходимости помогать автомобилистам.

В Госавтоинспекции указывают, что сопуствующей причиной вчерашних смертельных аварий было обледенение проезжей части, сильный ветер и местами выпавший снег.

В связи с этим на наиболее сложных участках колонны машин сопровождают автопатрули ГИБДД с включенными проблесковыми маяками. Это делается для привлечения внимания и обеспечения безопасного скоростного режима.

«Особое внимание будет уделено транспорту, занимающемуся пассажирскими перевозками, в том числе детскими, при изменении погодных условий Госавтоинспекция будет принимать меры вплоть до ограничения движения пассажирского транспорта», - предупреждают в УГИБДД.

Обычным автолюбителям советуют по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния.

Госавтоинспекция Свердловской области просит всех, кто замечает на трассах машины с включенной «аварийкой», сообщать об этом по телефону 112 либо в дежурную часть УГИБДД Свердловской области (343) 2697-700 для оперативного выезда экипажей ДПС к месту происшествия. 

Комментировать