October 3, 2018, 9:22 AM

Свердловская ТЭЦ и ТЭЦ ТМЗ получили паспорта готовности к зиме

Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период вручен энергетикам производственной площадки «Свердловская ТЭЦ, ТЭЦ ТМЗ» Свердловского филиала группы «Т Плюс», сообщили в пресс-службе филиала.

Специальная комиссия оценила техническое состояние генерирующих мощностей, зданий и сооружений электростанций, качество выполненных ремонтов основного и вспомогательного оборудования, соответствие запасов топлива установленным нормативам и подготовку персонала к работе в зимний период. Эксперты подтвердили готовность теплоисточника нести заданную нагрузку, в том числе в пиковые отрицательные температуры осенне-зимнего сезона, и выдали площадке соответствующий паспорт.

За летнюю ремонтную кампанию 2018 года на обеих станциях выполнен ремонт всех энергетических и водогрейных котлов и турбоагрегатов. Отремонтировано вспомогательное оборудование установок горячего водоснабжения. На Свердловской ТЭЦ реализован проект реконструкции трех дымовых труб высотой от 100 до 120 м, капитальные затраты компании на эти цели превысили 10 млн рублей. На сегодняшний день все технические устройства станции соответствуют требованиям промышленной безопасности.

С персоналом станций проведены противоаварийные тренировки по ликвидации технологических нарушений в условиях низких температур, сформирован аварийный запас топлива и материалов.

Фото: пресс-служба «Т Плюс».

Комментировать