September 22, 2017, 7:18 AM

Свердловская ТЭЦ получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

Свердловская ТЭЦ получила паспорт к работе в осенне-зимний период, сообщили в пресс-службе Свердловского филиала группы «Т Плюс».

В течение недели эксперты оценивали техническое состояние генерирующих мощностей, зданий и сооружений электростанции, качество выполненных ремонтов основного и вспомогательного оборудования, соответствие запасов топлива установленным нормативам и подготовку персонала к работе в условиях низких зимних температур.

Комиссия единогласно подтвердила техническую готовность ТЭЦ нести заданную нагрузку, в том числе в условиях пиковых отрицательных температур в осенне-зимний период, и выдала акт, на основании которого станция получила паспорт готовности.

В рамках летней ремонтной кампании 2017 года на техническое обслуживание и ремонт основного и вспомогательного оборудования было направлено более 220 млн рублей. В полном объеме произведена экспертиза промышленной безопасности паровых и водогрейных котлов, трубопроводов внутристанционной теплосети, технических устройств, зданий и сооружений. Реконструированы: два водогрейных котла, дымовая труба, система возврата конденсата мазутного хозяйства, система охлаждения. С применением уникальной технологии демонтирована дымовая труба, которая отработала более 60 лет, ведется монтаж новой трубы.

Фото: tplusgroup.ru

Комментировать