April 11, 2016, 11:47 AM

Свердловская область потратит полмиллиона рублей на реконструкцию Гражданской войны

Новый фестиваль впервые пройдет в селе Покровское в июле этого года.

Центр развития туризма Свердловской области потратит полмиллиона рублей на организацию фестиваля исторической реконструкции «Покровский рубеж», который должен пройти в середине июля 2016 года в Артемовском городском округе. Региональная организация опубликовала тендер по поиску подрядчика, передает корреспондент агентства ЕАН.

В списке требований – мобильная сцена с крышей, два мультимедийных экрана размером не меньше чем 3х4 метра, трансляция происходящего в режиме онлайн, а также предоставление двух автобусов на 40 посадочных мест каждый из Екатеринбурга до места проведения.

Фестиваль «Покровский рубеж» пройдет впервые. Мероприятие посвящено событиям Гражданской войны в районе села Покровское Ирбитского уезда. В 1918 году там развернулись ожесточенные бои между Красной и Белой армиями.

Организаторы – команда из Артемовского – надеются, что мероприятие станет ежегодным и достигнет как минимум регионального, а возможно, и общероссийского масштаба.

На участие в первом фестивале уже подали заявки реконструкторы из Екатеринбурга, Перми, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Шадринска, Ревды, Новоуральска и Красногвардейского. Ведутся переговоры с историческими клубами Чехии и Китая.

Кроме военных действий на «Покровском рубеже» будут воссозданы торговые ряды в стилистике начала ХХ века, где посетители смогут приобрести предметы старины. Открыты будут несколько интерактивных площадок с мастер-классами по мирным и военным направлениям.

Проект фестиваля военной реконструкции «Покровский рубеж» был выбран в качестве одного из трех проектов для финансирования региональным Советом по туризму в сентябре 2015 года. Наряду с мероприятием в Артемовском деньги на организацию в этом году должны получить театрализованный турпоход «Демидовский сплав» в рамках открытия сезона сплавов по реке Чусовой (Нижний Тагил), джазовый фестиваль Uralterrajazz и кулинарный фестиваль «Земляничный джем» (Камышлов). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+