November 27, 2015, 8:11 AM

Свердловская область расширяет транспортное сообщение с ХМАО: в Приобье теперь можно добраться автобусом

Появление нового рейса усилит конкуренцию на рынке перевозок.

Свердловская область расширяет автобусное сообщение с Ханты-Мансийским округом. Ежедневный рейс в отдаленный поселок городского типа Приобье в автономном округе запущен с Северного автовокзала Екатеринбурга, сообщает корреспондент ЕАН.

Как пояснили в пресс-службе автовокзала, Приобье, расположенное на обской протоке Алешкинской, популярно как место речной рыбалки. Там водятся язь, нельма, налим, щука, и многие рыбаки готовы проделать дальний путь за хорошим уловом. Первый автобусный рейс в Приобье из Екатеринбурга состоится 10 декабря и будет выполняться ежедневно. Время поездки от начального до конечного пункта – 19 часов 15 минут. Стоимость билета составит 2250 рублей, для студентов дневных отделений предусмотрены скидки.

Автобус будет проходить через Новую Лялю, Лобву, Серов, Краснотурьинск, Карпинск, Волчанск, Североуральск, Калью, Черемухово, Красный Октябрь, Ивдель, Оус, Пелым, Атымью, Таежный, Малиновский, Пионерский, Югорск, Советский, Полтавский, Нягань, Сергино.

Появление регулярного автобусного сообщения ликвидирует монополию железной дороги на поездки в Приобье из Екатеринбурга: раньше добраться до «рыбного поселка» на общественном транспорте можно было только поездом. Железнодорожные рейсы направлением Екатеринбург – Приобье курсируют ежедневно и в пути находятся от 18 с половиной до 22 часов. Сидячие билеты здесь стоят дешевле, чем в автобусе, - 987 рублей, плацкарт – около полуторы тысяч, люкс – более пяти тысяч рублей.

На Южном автовокзале Екатеринбурга на сегодняшний день рейсы в Приобье не планируются, сообщили ЕАН в отделе бронирования организации. Сейчас с Южного автовокзала в ХМАО отправляются рейсы только в поселок Советский и Ханты-Мансийск. В первом случае стоимость билета составляет 1747 рублей, во втором – 2522 рубля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать