February 8, 2018, 1:48 PM

Свердловская полиция, общественники и СМИ объединили усилия для экономической привлекательности региона

В Екатеринбурге сегодня состоялось подписание соглашение о взаимодействии между ГУ МВД по Свердловской области, Общественным советом при областном полицейском главке и Союзом журналистов. Об этом сообщил руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

По его словам, подписи в документе поставили начальник регионального полицейского главка Михаил Бородин, председатель ОС Владимир Красильников и Творческий Союз журналистов в лице Александра Левина.

Подписанное соглашение позволит активно и плодотворно информировать жителей региона не только об имеющихся проблемах, но и о многочисленных положительных наработках в сфере защиты интересов граждан, о фактах героизма и мужества, проявленных сотрудниками системы МВД. Александр Левин отметил, что взаимодействие СМИ и уральских силовиков налажено давно, однако для его развития еще есть перспективы.

«Важно понимать, что журналисты в определенной степени ответственны за экономическую привлекательность области. Акцентируя внимание лишь на негативных аспектах жизни, создается в целом не самая красочная картина. Между тем Свердловская область весьма привлекательна для всевозможных инвесторов. Люди, в том числе те, кто в силу определенных причин способен оценить происходящее вокруг лишь по новостным выпускам телевидения, должны получать объективную и всестороннюю картину жизни, а не только так называемые жареные факты и криминал. К сожалению, позитивные вещи, а их всегда многократно больше, нередко остаются в тени», — отметил Михаил Бородин.

Фото: руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Комментировать