March 29, 2017, 4:32 PM

Свердловская полиция отбилась от клеветников

Со свердловских полицейских сняты подозрения в целом букете преступлений. Следственный комитет не нашел в действиях сотрудников нарушений закона в отношении 28-летней жительницы Екатеринбурга.

Как заявили в пресс-службе областного полицейского главка, гражданка обвинила в общей сложности 18 полицейских из подразделений охранно-конвойной службы, уголовного розыска, участковых уполномоченных и следственных органов отдела полиции №4 в превышении должностных полномочий, похищении человека, незаконном лишении свободы, клевете и принуждении к даче показаний.

Инцидент произошел в сентябре 2016 года. Женщина подозревалась в угрозе убийством, грабеже и незаконном лишении свободы собственной бабушки 1937 года рождения, с которой она и ее сожитель проживали в одной квартире. Каждый раз, когда полицейские доставляли гражданку в орган внутренних дел для проведения необходимых процессуальных действий, она и ее гражданский муж устраивали спектакль.

Так, 21 сентября при принудительном доставлении к следователю подозреваемая попыталась скрыться, применив в отношении сотрудника полиции насилие. В территориальном отделе внутренних дел она вновь устроила скандал и сообщила, что плохо себя чувствует. Ей была вызвана бригада скорой помощи, которая доставила ее в медицинское учреждение. Там она находилась под охраной сотрудников конвойной службы.

Адвокат женщины активно содействовал своей подзащитной в попытках оговорить полицейских, предоставляя недостоверную информацию журналистам и размещая ее в открытом доступе в Интернете.

Рассмотрев все материалы и опросив участников событий, Следственный комитет признал доводы заявительницы о неправомерных действиях полицейских ложными и преследующими цель избежать уголовной ответственности за инкриминируемые ей преступления. Расследование уголовного дела в отношении гражданки продолжается.