June 7, 2016, 7:40 AM

Свердловская полиция просит родителей сообщать о недостатках в работе детских лагерей

Речь идет об обеспечении безопасности.

Свердловская полиция просит родителей жаловаться на недостатки в работе детских оздоровительных учреждений. Речь идет об обеспечении безопасности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

По каждому сигналу граждан будет проведена проверка и приняты необходимые меры реагирования, отмечает официальный представитель свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Полиция внесла корректировки в дислокацию и маршруты патрулирования нарядов, приблизив их к зонам отдыха, местам массового пребывания людей и детским лагерям.

Посетивший накануне Екатеринбург первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой, подводя итоги трехдневного семинара-совещания с участием заместителей начальников полиции по охране общественного порядка из всех субъектов страны, потребовал активизировать мероприятия, направленные на охрану летнего отдыха.

Глава свердловской полиции Михаил Бородин подписал приказ, в соответствии с которым создан временный оперативный штаб, его главной задачей является контроль и координация работы территориальных ОВД на районном уровне по обеспечению общественной безопасности отдыхающего населения, и, в первую очередь, детей. За каждым объектом закреплены ответственные должностные лица из числа наиболее опытных сотрудников. В их обязанности входит на постоянной основе осуществлять взаимодействие с руководством учреждений мест отдыха по вопросам правопорядка.

По любым вопросам, связанным с безопасностью отдыха детей, граждане могут обращаться по телефонам: 8(343)358-70-71, 8(343)358-71-61. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать