April 20, 2016, 8:59 AM

Свердловская прокуратура нашла трещины и опасные кабели на фасаде «Пассажа»

Константина Погребинского предостерегли насчет недопустимости подобных нарушений.

Свердловская прокуратура выявила нарушения в эксплуатации ТРЦ «Пассаж» в центре Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Проверка проводилась по поручению заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева. Ранее специалисты установили, что ОАО «ЦУМ» в ноябре прошлого года завершило строительство объекта, но разрешения на ввод в эксплуатацию не получило. При этом в нем находятся магазины продуктов питания, кинотеатр и другие публичные заведения.

Прокурор Екатеринбурга внес руководству представление об устранении нарушений, а в отношении юрлица возбудил уголовное дело, которое ушло в арбитраж.

В начале февраля застройщик все же получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Однако при этом в здании не предусмотрена инфраструктура для инвалидов, что также является нарушением. Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга предъявила иск к ОАО «ЦУМ».

Кроме того, специалисты Ростехнадзора дали заключение, что на покрытии фасада имеются трещины, неподключенные кабели, а некоторые части тротуарной плитки вдавлены – по мнению экспертов, это опасно для людей.

Гендиректора ОАО «ЦУМ» Константина Погребинского под подпись предостерегли о недопустимости подобных нарушений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать