December 11, 2017, 11:59 AM

Свердловская прокуратура не будет добиваться перевода первоклассников, зачисленных по фиктивным пропискам

Свердловская прокуратура не будет добиваться отчисления детей, зачисленных в первые классы по фиктивным пропискам. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава ведомства Сергей Охлопков.

«Это мы должны идти в суд и выводить ребенка из гимназии, потому что у него фиктивная прописка. Представляете, какие последствия еще будут для семьи, для ребенка? Честно: умышленно мы на такие радикальные меры в прокуратуре не идем»,  — заявил прокурор.

«Но представьте: ребенок отучился первый класс, а потом приходит дядя прокурор и говорит: «Иди на свой Уралмаш, ты не имеешь права учиться в элитной гимназии». Это повлечет еще более грубое нарушение закона, чем то, что ребенка прописали фиктивно», - отметил прокурор.

Сергей Охлопков рассказал, что причина подобных нарушений кроется в самом законе, привязывающем школу к прописке. При этом он отметил, что качество образования в разных школах все-таки отличается и родители вынуждены идти на нарушения, чтобы устроить ребенка в гимназию получше. Выход из положения он видит в том, чтобы во всех школах обеспечивать хороший уровень образования.

Комментировать