September 17, 2014, 5:42 AM

Свердловская прокуратура не нашла признаков экстремизма в дневниках с Гитлером

Тем не менее ведомство считают, что портрет фюрера может нанести вред детям.

Свердловская прокуратура не нашла признаков экстремизма в школьных дневниках с портретом Гитлера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Специалисты пришли к выводу, что текст, размещенный рядом с изображением фюрера, не является экстремистским. Тем не менее печать в школьных дневниках портрета фашистского лидера прокуратура считает недопустимым. В ведомстве считают, что это «может причинить вред моральному и нравственному развитию детей».

Свердловская прокуратура направила руководителю филиала «Смоленский полиграфический комбинат» ОАО «Издательство «Высшая школа» информацию с предложением принять меры по недопущению нарушений законодательства.

Как отметили в пресс-службе надзорного ведомства, данных о наличии в Екатеринбурге школьных дневников с портретом Гитлера нет.

Напомним, изображение фюрера и публикация его краткой биографии в дневнике возмутило уральский родительский комитет. Руководитель УРК Евгений Жабреев обратился к депутату Госдумы Елене Мизулиной с требованием на законодательном уровне запретить тиражирование и продажу подобной продукции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать