December 27, 2017, 6:50 AM

Свердловские больницы утвердили планы по трупам на 2018 год

Больницы Свердловской области в преддверии Нового года заключают договоры с подрядчиками на перевозку тел умерших из медучреждений в морги, свидетельствуют данные сайта госзакупок.

Екатеринбургская горбольница № 14 разместила заказ на транспортировку 840 скончавшихся пациентов из отделений в морг и 60 – из морга в бюро судмедэкспертизы. На оплату этих услуг в 2018 году медорганизация готова потратить 528 тыс. рублей. На конкурса заявился один участник - ООО «Сервис ритуал», которому и в прошлом году достался такой контракт. Отметим, что в 2017 году все плановые показатели были те же. В документации уточняется, что оплата за перевозку производится по факту.

Городская больница Первоуральска нашла подрядчика на перевозку 364 скончавшихся пациентов из стационаров в патологоанатомическое отделение, из них 268 транспортируют из корпуса на улице Металлургов, 76 – на Мамина-Сибиряка и 20 – на Огнеупорщиков. Начальная цена - 333 740 рублей. Победителем признан индивидуальный предприниматель, единственный заявившийся на конкурс.

Краснотурьинская городская больница за год готова была потратить на перевозку 450 умерших в морг более 167 тыс. рублей, но отыскался индивидуальный предприниматель, готовый выполнить эти услуги за 90 тыс. Его и выбрали победителем.

Кроме того, уполномоченные службы муниципалитетов решают вопрос с невостребованными трупами. Ожидается, что в Новоуральске в 2018 году будет 634 таких объекта. Администрация Нижнего Тагила разместила заявку на перевозку из морга, захоронение и оказание услуг по организации захоронения 171 умершего, чьи тела могут быть невостребованы. На эти цели город готов был потратить более 1 млн рублей, но на конкурс никто не заявился.

Комментировать