April 6, 2017, 8:59 AM

Свердловские депутаты отдали здание верхотурской поликлиники церкви

Комитет свердловского Заксобрания по промышленной, инновационной политике и предпринимательству одобрил идею передачи здания городской поликлиники Русской православной церкви. Идею поддержали и единороссы, и коммунисты, и «эсеры». Здание решено исключить из перечня объектов госсобственности, которые не подлежат отчуждению.

Здание, являющееся объектом культурного наследия регионального значения «Покровский женский монастырь. Гостиница», из государственной собственности Свердловской области будет передано в собственность Свято-Покровского женского монастыря Екатеринбургской епархии.

«В настоящее время в здании поликлиники эксплуатируется только кабинет флюорографии, остальные структурные подразделения в сентябре 2015 года переведены в здание лечебного корпуса ЦРБ Верхотурского района. Во втором квартале 2017 года планируется перевести кабинет флюорографии в здание терапевтического отделения, и тогда здание поликлиники будет освобождено полностью. Изъятие здания поликлиники из оперативного управления ЦРБ Верхотурского района позволит снизить затраты на содержание неиспользуемого имущества более чем на 900 тыс. рублей в год», - заявили депутаты.

Окончательно вопрос планируется решить на ближайшей сессии 11 апреля.