September 4, 2018, 04:30 AM

Свердловские депутаты жертвуют отпуском ради пенсионной реформы

Депутатам Законодательного собрания Свердловской области придется прервать свой отпуск и собраться в конце сентября на внеочередное заседание. По данным ЕАН, с наибольшей долей вероятности оно состоится уже 18 или 25 сентября.

По плану первое постотпускное заседание ранее планировалось провести лишь в октябре. Теперь всех депутатов, не только единороссов, но и членов оппозиционных фракций, оповестят о том, что выйти на работу им предстоит раньше. Не исключено, впрочем, что после пленарки парламентарии смогут вновь продолжить отдых.

Причина - необходимость продолжения работы над пенсионной реформой. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев уже создал рабочую группу, в которую вошли областные парламентарии. Им предстоит разработать законопроекты, касающиеся сохранения установленных льгот для мужчин и женщин, достигших возраста 60 и 55 лет соответственно.    

«Задачу сохранить все действующие региональные меры социальной поддержки для этой категории граждан поставил президент России Владимир Путин. Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, избранные от партии «Единая Россия», предпримут все шаги, направленные на решение этой задачи.  Речь идет о льготах на оплату проезда в общественном транспорте, услуг ЖКХ, капитального ремонта, приобретение лекарств и другие», - пояснила спикер ЗакСО Людмила Бабушкина.  

Свердловский губернатор отреагировал на «пенсионные» пожелания Путина
   

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+