December 14, 2018, 9:50 AM

Свердловские общественники обвинили сеть «Лента» в краже идей

Известное в Екатеринбурге общественное движение «Дорогами добра» обвинила крупного федерального ритейлера «Лента» в недружественной пиар-кампании.

По версии лидера движения Валерия Басая, «Лента» фактически украла у него идею и бренд предновогодней благотворительной акции «Ёлка желаний».

«В их магазинах установлены ёлки, на которых висят открытки, написанные детьми-сиротами. Сеть предлагала взять открытку, купить подарок в магазине и передать его на стойку информации. Данная информация ввела в заблуждение сотни участников настоящей акции «Ёлка желаний», ранее взявших открытки в нашей организации. Теперь дети в конкретных адресах, приславшие нам свои открытки, могут остаться без подарков, так как люди понесли их в «Ленту»», - сетует Басай.

Напомним, «Дорогами добра» реализует проект «Ёлка желаний» почти 20 лет. Каждый ребенок из малоимущей семьи или ребенок-инвалид пишет письмо Деду Морозу, а его родители или воспитатели приносят его в офис движения. После приобретения подарка волонтеры выезжают по адресу и вручают презенты детям.

Как заявляют в движении «Дорогами добра», они хотят защитить свои права на акцию и оставляют за собой право пикетировать гипермаркеты, чтобы предупредить покупателей о рисках такой благотворительности.

Фото: pixabay.com