January 29, 2018, 9:35 AM

Свердловские омбудсмены разошлись в оценке уровня агрессии в школах

Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила губернатору Евгению Куйвашеву доклад о механизмах снижения конфликтности в школах, сообщает департамент информполитики главы региона.

«Мне кажется, конфликтность у нас в регионе снизилась. Лакмусовая бумажка – моя почта – всегда показывает, где есть напряжение», - отметила Татьяна Мерзлякова, добавив, что дальнейшая работа в этом направлении поможет «опередить возникновение ситуации агрессивности».

Евгений Куйвашев подчеркнул, что доклад свердловского омбудсмена будет детально изучен и им самим, и всеми профильными министерствами и ведомствами. На его основе правительство обещает выработать решения, которые позволят вовремя гасить возникающее напряжение.

И тогда настанет настоящий ад: как могут быть спланированы насильственные акции среди школьников

Отметим, что тему школьных конфликтов курирует детский омбудсмен Игорь Мороков, причем видение ситуации у двух уполномоченных, похоже, различается. Так, по версии Игоря Морокова, напряженность в школах, напротив, растет.

«Тема конфликтов в школе имеет тенденцию к росту. Это видно по обращениям. Нет ни одной почты, чтобы я не рассматривал проблемы, связанные с конфликтами в детских учреждениях», - рассказывал он неделей ранее корреспонденту ЕАН.

Комментировать