November 7, 2014, 12:23 PM

Свердловские полицейские стали раскрывать больше преступлений

В канун профессионального праздника ведомство подвело итоги работы за минувший год.

В канун профессионального праздника свердловская полиция подвела предварительные итоги борьбы с преступностью за минувший год. Стражи порядка весомо улучшили свои показатели, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Процент раскрываемости преступлений составил 55,9 процента. Этот показатель во многом улучшился благодаря снижению уровня преступности в регионе. Благодаря эффективной работе правоохранителей, упало число краж, грабежей, разбоев и угонов.

Как отметил Валерий Горелых, стражи порядка смогли раскрыть 95 процентов зарегистрированных убийств, изнасилований и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего.

В 2 раза возросло число раскрытых преступлений, связанных с бандитизмом и организацией преступного сообщества.

В 3 раза увеличилось число раскрытых преступлений, связанных с экстремистской деятельностью.

На четверть улучшились положительные результаты в борьбе со взяточничеством и наполовину - с легализацией незаконных доходов. Как отметил официальный представитель полицейского главка, число мздоимцев, привлеченных к уголовной ответственности, увеличилось более чем на треть.

Также полицейские на 50 процентов улучшили раскрываемость преступлений экономической направленности, совершенных в составе организованной группы или преступного сообщества.

Благодаря профилактическим мерам, принятых полицией, снизился уровень бытовой преступности.

Положительная динамика наблюдается и в борьбе с распространением наркотиков. Полицейские смогли улучшить этот показатель на 37 процентов.

Валерий Горелых отметил, что, по данным независимых социальных опросов, свердловчане стали больше доверять полиции.

«Можно привести немало примеров взаимодействия граждан и стражей порядка. Так, благодарственным письмом и памятным подарком наградили Александра Мелеха, который не остался равнодушным и сообщил в полицию о двух фактах надругательства над детьми. Также благодарность от руководства свердловской полиции получил Николай Коваль, который в одиночку задержал грабителя, совершившего налет на пункт выдачи микрокредитов», - рассказал пресс-секретарь силового ведомства.

«По доброй традиции генерал Бородин перед профессиональным праздником ежегодно посещает личный состав вверенных подразделений, дислоцирующихся на территории Северного Кавказа», - рассказал представитель областного ГУ МВД.

В этом году главный свердловский полицейский также посетил этот неспокойный регион и вручил наиболее отличившимся по службе сотрудникам ведомственные и государственные награды.

«Михаил Бородин порекомендовал активнее взаимодействовать с населением. Так как сказать, что полиция нуждается в поддержке граждан и общественности, – практически ничего не сказать. Только совместными усилиями органов внутренних дел и населения можно успешно противостоять преступности», - заключил Валерий Горелых.

Добавим, что свой профессиональный праздник полиция празднует 10 ноября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать