March 31, 2017, 5:47 AM

Свердловские предприниматели стали честнее

В Свердловской области выросли доходы регионального консолидированного бюджета, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала.

По оперативным данным регионального минфина, в январе-феврале 2017 года в казну поступило 22,6 млрд, что на 1,5 млрд выше показателя за аналогичный период прошлого года.

В частности, поступления по НДФЛ увеличились на 500 млн – до 11,8 млрд рублей.

Более 75% поступлений НДФЛ в региональную казну приходятся на отрасли обрабатывающих производств, оптовой и розничной торговли, операций с недвижимостью, государственного управления, транспорта и связи, образования и здравоохранения. Рост отчислений по этому налогу наблюдается в сферах управления недвижимостью, разработки программного обеспечения, здравоохранения, лесного хозяйства, страхования и торговли.

Чиновники отмечают, что для увеличения показателей по НДФЛ ведется адресная работа с руководителями и собственниками предприятий.

«В результате такой работы в областной и местные бюджеты за 2016 год от 5 тыс. работодателей поступило 2,3 млрд рублей НДФЛ – либо за счет увеличения заработной платы, либо за счет погашения задолженности по налогу. А постановка на налоговый учет 318 организаций-подрядчиков позволила обеспечить дополнительные поступления в консолидированную казну региона 500 млн рублей налогов, большая часть из которых – НДФЛ», - отмечается в релизе департамента информполитики.

По мнению экспертов, рост поступления НДФЛ связан как с повышением сознательности и ответственности налогоплательщиков, так и с ростом доходов жителей региона. Так, по данным ФНС России по Свердловской области, по результатам декларационной кампании доходы жителей региона в среднем за год выросли на 5%.

Комментировать