September 16, 2015, 12:21 PM

Свердловские приставы поймали алиментщика в аэропорту

Мужчина собирался улететь в Турцию.

В аэропорту «Кольцово» пограничные службы совместно с работниками УФССП по Свердловской области задержали должника по алиментам и не разрешили ему вылететь в солнечную Турцию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов

Житель Красноуфимска 1986 года рождения с 17 марта 2014 должен ежемесячно выплачивать четверть дохода на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Но он не своевременно и неполной суммой выплачивал алименты. Официально нигде не трудоустроенному, мужчине не составило труда накопить задолженность в размере 60 тысяч рублей. Пристав районного отдела ограничил выезд должнику: его остановили прямо перед посадкой в самолет.

Однако незаконопослушный гражданин нашел денежные средства и, пренебрегая своим затруднительным материальным положением и существующим запретом, купил путевку в Турцию. Но пересечь заветную границу ему не позволили. Отметим, что после этого отец вспомнил о своем долге и в тот же день перевел необходимую сумму на расчетный счет взыскателя.

Постановление о снятии с него ограничения права выезда за пределы РФ было снято сразу после погашения задолженности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать