October 9, 2015, 7:31 AM

Свердловские продавцы Desheli снова попались на нарушении прав потребителей

Компания заплатит штраф в 170 тысяч рублей.

Свердловский Роспотребнадзор снова уличил продавца дорогостоящей косметики Desheli в множественных нарушениях прав потребителей. За это ведомство оштрафовало компанию почти на 170 тысяч рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

В первоуральский отдел Роспотребнадзора поступили жалобы жителей Ревды на деятельность салона красоты, принадлежащего ООО «Омоложение». При демонстрации и продаже косметики покупателям не предоставляли полную и достоверную информацию о товаре. Также в договоре содержались условия, которые ущемляли права потребителей. К примеру, покупатели не могли предъявить претензии после приобретения товара, также они жаловались на появление из-за некачественного продукта зуда и сыпи.

Ведомство нагрянуло с проверкой в офис компании. Как выяснилось, ряд услуг, оказываемых ООО «Омоложение», требует наличия медлицензии, которой у организации не имелось.

Маркировка многих товаров не соответствовала обязательным требованиям – не содержала информацию о дате изготовления, сроках годности, об адресе изготовителя, фирменном наименовании. В салоне потребителям не предоставлялась необходимая информация, отсутствовала книга отзывов и предложений.

Ведомство предписало компании устранить нарушения, однако салон красоты проигнорировал замечания. Тогда Роспотребнадзор возбудил административные дела в отношении юридического лица и его директора и обратился в суд.

Городской суд подтвердил противоправность действий ООО «Омоложение» и обязал прекратить противоправные действия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать