June 24, 2015, 9:18 AM

Свердловские сельхозпредприятия выращивают овощи с многочисленными нарушениями

Клининговая компания «Мерси» нарушила правила обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Прокуратура Свердловской области проверила более 30 сельхозпредприятий. Так, «Амур», «Зеленый бор» и «Красный лес», которые занимаются выращиванием овощей и растений, нарушили правила производства, заготовки, обработки, хранения и использования семян. В компаниях отсутствуют документы, подтверждающие происхождение продукции и ее качество, передает корреспондент агентства ЕАН.

Помимо этого, на предприятиях «Зеленый лес» и «Красный лес» не проводятся карантинные фитосанитарные обследования земель и подкарантинных объектов, сообщили в ведомстве.

Прокуратура обнаружила на участках «Амур» и «Золотое поле» захламление, зарастание сорной травой сельскохозяйственных угодий. Главы хозяйств не проводили мероприятия по защите земель от отходов производства, рекультивации земель.

По результатам проверки в отношении компании возбудили дела об административных правонарушениях. Директора должны будут устранить выявленные нарушения.

Также проверка прошла в клининговой компании «Мерси», которая выращивает овощи в тепличном комплексе. На предприятии отсутствует склад для хранения минеральных удобрений. Компания нарушила правила обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Кроме того, сельхозпроизводители нарушили законодательство о защите прав потребителей, земельное, трудовое, миграционное законодательства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать