February 10, 2015, 05:58 AM

Свердловские школьники выиграли путевку в Рим

Дети представили проект по очистке воды.

Несколько школьников из Первоуральска в международном конкурсе Play Energy выиграли поездку в Рим, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Энел Россия» по УрФО.

Проект «Вода – главный источник энергии», подготовленный ученицами школы №15 Первоуральска, заявленный Среднеуральской ГРЭС, выиграл Гран-при – поездку в Рим на международную церемонию награждения. Работа Виктории Цыпушкиной, Ирины Кирилловой и Елены Рыбачук, учениц 9 и 10 класса, стала абсолютным победителем регионального и национального этапов конкурса.

В этом году школьники и студенты колледжей из Конаково, Невинномысска, Екатеринбурга, Среднеуральска, Верхней Пышмы, Березовского, Первоуральска, Рефтинского и Асбеста представили на суд жюри очень необычные проекты и изобретения, посвященные теме экологии.

По итогам голосования 1 место в младшей возрастной категории занял проект «Очевидное – невероятное» Владиславы Ткалиной из Невинномысска, а в старшей категории – проект «Вода – главный источник энергии», представленный первоуральскими школьницами.

Идея девочек состоит в том, чтобы показать возможные способы очистки воды в домашних условиях. По мнению разработчиков проекта и их руководителей – учителей физики и химии школы №15 Натальи Рыбачук и Елены Улановой, чистая вода обладает особой энергией, оказывая благотворное влияние на организм человека. Авторы проекта, изучив в лаборатории состояние питьевой воды Первоуральска, пришли к выводу, что водопроводную воду необходимо очищать. В домашних условиях этого можно добиться с помощью структурирования воды. Создатели проекта разработали прибор для получения кислой и щелочной воды, провели опыты и рассмотрели влияние структуры воды на биообъекты.

В скором времени на всех филиалах пройдут церемонии награждения, где все региональные и национальные победители конкурса получат ценные призы и подарки, а также дипломы победителей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+