October 27, 2014, 12:40 PM

Свердловские студенты могут поехать в Китай учиться по стипендиям местных властей

Свердловскую область посетила делегация из Внутренней Монголии.

Уральский федеральный университет и университет автономного района Китая – Внутренней Монголии — договорились об организации совместных мероприятий для молодежи. Кроме того, стороны рассмотрели возможность привлечения российских студентов для обучения в Китае по стипендиям правительства КНР, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

В ходе встречи речь шла об организации совместных молодежных языковых и культурных лагерей, студенческих и преподавательских обменов.

Заместитель председателя народного правительства Внутренней Монголии Бай Сянцюнь и министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев обсудили также и перспективы экономического партнерства.

Господин Бай предложил организовать совместные научно-исследовательские центры на базе предприятий, чтобы транслировать технологии в производство. «Мы можем осуществить это в инновационных инкубаторах Внутренней Монголии, а также совместно вести научные разработки на площадках наших университетов», — отметил он.

По словам проректора по международным связям УрФУ Максима Хомякова, уже этим летом китайский университет организуют молодежный лагерь, где российские студенты узнают о стране, регионе и возможностях академических обменов. А проректор по международным связям Уральского экономического университета Наталья Власова пригласила гостей из Внутренней Монголии принять участие в работе специальной сессии российско-китайской молодежи, которая пройдет на полях «Иннопрома».

Напомним, в настоящее время Свердловская область имеет договоренности с некоторыми китайскими провинциями. Официальные представители Внутренней Монголии посетили Средний Урал впервые. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: asu.ru

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+