May 6, 2016, 9:49 AM

Свердловские власти бросили вдову участника ВОВ в разваливающемся доме

Получить новое жилье ей мешают административные барьеры.

В Красногвардейском 91-летняя вдова участника ВОВ, ветеран труда живет в разваливающемся доме, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ремонт в доме не делался в течение 30 лет - сначала женщине не хватало на это времени, так как она постоянно была занята на работе, а потом стало невозможно насобирать денег, передает телеканал 41. Местные власти разводят руками: у вдовы нет соответствующего официального статуса – ее супруг значится пропавшим без вести. Очевидно, что ситуацию могли бы разрешить вышестоящие власти, однако области, по всей видимости, не до того. Единственное, что смог предложить ветерану труда муниципалитет, – делянку леса. Это предложение было расценено ею как недобрая шутка.

Отметим, в прошлом году федеральную огласку получила история другой жительницы Артемовского городского округа, вдовы участника ВОВ, труженица тыла и ветерана труда Марии Скворцовой. Женщина умерла в ветхом бараке без канализации и водопровода после нескольких лет борьбы за благоустроенное жилье. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать