December 11, 2014, 1:01 PM

Свердловские власти намерены обновить городской транспорт к ЧМ-2018

Он будет рассчитан на комфортное передвижение, в том числе и маломобильных групп.

Сегодня губернатор Евгений Куйвашев провел заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона. Речь шла в том числе и о подготовке транспортной инфраструктуры Екатеринбурга как города, принимающего матчи Чемпионата.

«Своевременная и качественная подготовка транспортной инфраструктуры, обеспечение удобного, быстрого и безопасного перемещения участников и гостей соревнований являются одними из основных условий их успешного проведения. По предварительным подсчетам, на игры в Екатеринбург приедут около трехсот тысяч гостей, необходимо обеспечить все условия для приема футбольных команд и их болельщиков. В городе будут созданы объездные магистрали, которые обеспечат комфортную доставку гостей города к объектам Чемпионата. Будет реконструирована улично-дорожная сеть вблизи Центрального стадиона. Концепция и план также предусматривают развитие терминалов аэропорта Кольцово и вокзалов города, оптимизацию маршрутов и другие улучшения в работе общественного транспорта в период проведения Чемпионата», – отметил губернатор.

По словам Евгения Куйвашева, к 2018 году планируется существенно обновить пассажирский транспорт, курсирующий в Екатеринбурге и регионе. Так, например, появится как минимум 28 новых троллейбусов, а также автобусы, трамваи и подвижные составы метрополитена.

Это будет современный, рассчитанный на удобные передвижения маломобильных групп транспорт. Кроме того, новый подвижной состав будет работать на существующих маршрутах для улучшения качества внутригородских перевозок, а также на маршрутах, связывающих районы массового жилищного строительства с центральными районами.

«Необходимо уделить особое внимание безопасности транспортных перевозок. Прошу учесть это в концепции и операционном транспортном мастер-плане обеспечения мероприятий Чемпионата мира 2018 года в Екатеринбурге», – отметил губернатор. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать