July 26, 2017, 11:50 AM

Свердловские власти не могут найти деньги на новый концертный зал в Екатеринбурге

В столице Урала даже к 300-летию Екатеринбурга едва ли появится новый концертный зал мирового уровня. Причина банальная – нет необходимого финансирования, заявила ЕАН министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

«Нужно понимать финансовую ситуацию. А вообще как в известной сказке: «Хочу, чтобы был мост хрустальный». Мечтать об этом можно, но нужно понимать, как много средств на это уйдет. Это же не просто стены. Это зал, который должен иметь соответствующее оборудование. Есть, конечно, мысль возвести зал-трансформер, где могло бы проходить множество различных мероприятий. Но средств нет», - прокомментировала чиновница.

По мнению Учайкиной, острой необходимости в новой концертной площадке нет.

«Сегодня я бы не сказала, что к 300–летию города нам нужен зал для классических концертов. Как показывает опыт, для празднования крупных мероприятий у нас всегда задействуется множество площадок с разными форматами, и их хватает», - добавила член правительства.

Напомним, что предложение построить в Екатеринбурге к 300-летию города концертный зал весьма популярно у горожан. В частности, об этом в интервью ЕАН говорил «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин.

Комментировать