April 22, 2016, 7:51 AM

Свердловские власти не могут обязать подрядчика привести в порядок мост через Сосьву

Конструкция реанимирована, по всей видимости, за бюджетный счет.

В администрации губернатора Евгения Куйвашева переложили проблемы с мостом через реку Сосьву на правительство предыдущего главы региона Александра Мишарина, передает корреспондент агентства ЕАН.

Депутат регионального Заксобрания Сергей Семеновых получил ответ с подписью руководителя администрации губернатора Сергея Пересторонина, в котором указывается, что решение о строительстве принималось при главе Александре Мишарине и основной объем работ пришелся на время его «правления».

Напомним, мост на 139 километре дороги Серов – Гари был закрыт из-за вскрывшихся в 2014 году недостатков строительства. Арбитражный суд обязал генподрядчика ООО «Строймост» устранить недостатки за свой счет. Однако, судя по данным ЕГРЮЛ, указанное юрлицо прекратило свою деятельность после реорганизации в форме присоединения к другому юрлицу. Сейчас вопрос исполнения судебного постановления решается Федеральной службой судебных приставов. Однако мост, как заверяют в администрации, открыт – видимо, его реанимировали за бюджетный счет. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Андрей Альшевских

Комментировать