October 12, 2018, 6:03 AM

Свердловские власти отчитались о стопроцентном запуске тепла

Все дома и соцобъекты в Свердловской области на 100% обеспечены теплом, сообщили в департаменте информполитики губернатора региона.

Такие данные предоставили местные власти всех 94 свердловских муниципалитетов.

На Среднем Урале отапливается весь подключенный к централизованным системам теплоснабжения жилфонд - 86 млн кв. м, а также все 5,5 тыс. объектов социальной сферы. По данным минЖКХ, с начала отопительного сезона и по 10 октября на «горячую линию» министерства поступило 124 звонка. В аналогичный период прошлого года их было около 200.

Большая часть жалоб была из Екатеринбурга. Были также обращения от жителей Белоярского района, Кировграда, Камышлова и других территорий.

В этом году областным властям вновь пришлось вмешиваться в ситуацию в Белоярском районе, где из-за пусконаладочных работ на котельной и порывов на сетях без тепла оставались 11 многоквартирных домов района санатория «Кристалл». Отопление в дома жителей подано только к вечеру 10 октября.

Напомним, что без отопления и горячей воды долго мерзли жители екатеринбургского Химмаша – там в очередной раз прорвало ветхие трубы, находящиеся на балансе насосного завода. Люди в отчаянии писали во все инстанции, включая прокуратуру, МЧС и губернатора. Вчера вечером тепло на Химмаше дали. Но вопрос с реконструкцией ветхих труб, которые может прорвать в морозы, остается открытым.

Химмаш вступает в зиму без тепла: Куйвашева просят разобраться с ветхими трубами

Комментировать