March 31, 2016, 11:44 AM

Свердловские власти растворили миллиарды в лужах «страшных дорог»

Уральский асфальт шокировал советника президента РФ.

Свердловская область прославилась «страшными дорогами» на федеральном уровне, передает корреспондент агентства ЕАН.

Накануне в регионе побывали члены президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека во главе с его председателем, советником президента Михаилом Федотовым, которого шокировало состояние проезжей части в Нижнем Тагиле.

«Таких страшных дорог я больше нигде не видел, как будто там только что прошла война. Дороги состоят из сплошных ям, и на это нужно обратить внимание руководству области», - цитирует Михаила Федотова «Коммерсантъ». Правда, сам глава региона тут же переложил ответственность на мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, пообещав обсудить с тем проблемные вопросы.

Впрочем, состояние дорог шокирует не только высоких гостей из Москвы, но и самих уральцев. Люди говорят, что они «разбиты вдребезги», выглядят «как после бомбежки». Причем жалуются не только жители упомянутого Нижнего Тагила. Например, жуткие лужи можно наблюдать в Богдановиче – машины передвигаются там буквально вплавь. А в Красноуфимске водителям очень трудно изворачиваться, чтобы не угодить в яму и при этом не нарушить ПДД. Кстати, случаи ДТП из-за дорожных выбоин уже были.

Уральцы недоумевают, за что они в такой ситуации платят взносы.

Возмущены и местные власти. Обращение по этой проблеме уже направил в Генпрокуратуру глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. В своем обращении он указал, что Екатеринбург на 50 процентов формирует региональный дорожный фонд, но на ремонт городских дорог региональные власти выделяют менее 5 процентов от его объема. В итоге денег на обновление дорог по нормативу не хватает.

Отметим, что объем дорожного фонда в 2016 году – порядка 12 миллиардов рублей. Если Екатеринбург получает менее 5 процентов от этой суммы, то остальные средства должны направляться на дороги в других городах Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать