April 1, 2016, 12:19 PM

Свердловские власти заплатят 21 миллион за благоустройство территории объекта, связанного с историей Романовых

У монастыря в Алапаевском районе построят остановки и сделают тротуары.

Департамент госзакупок Свердловской области планирует выделить крупную сумму на благоустройство территории рядом с крупным историческим объектом. У монастыря в честь новомучеников российских в Алапаевском районе планируется поставить две остановки общественного транспорта и организовать соответствующую инфраструктуру к ним, передает корреспондент агентства ЕАН.

Работы подразумевают установку двух остановочных комплексов с устройством переходно-скоростных полос, остановочных, посадочных площадок и площадок под установку автопавильонов.

Выглядеть остановки будут вот так:

рисунок остановка


Помимо этого, близ территории монастыря будут поставлены осветительные установки на солнечных батареях. На все работы выделен 21 миллион рублей. Строительство планируется провести менее чем за три месяца и сдать объект уже летом этого года.

Монастырь в Алапаевске был построен на месте убийства в 1918 году членов императорской семьи Романовых. Ежегодно 17 и 18 июля, в день трагических событий, это место посещают несколько тысяч паломников со всей России и из-за рубежа. Вероятно, что сроки выполнения работ связаны с этой датой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать