April 21, 2017, 6:56 AM

Свердловские врачи отчитались за миллионы от продажи картины Сафронова и самовара Росселя

Деньги, собранные на «Екатерининской ассамблее» в декабре, потратили на оборудование для Областной детской больницы, сообщили в СОСПП.
Директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова сообщила, что на счет организации от СОСПП поступило 11 млн 700 тыс. рублей. На эти средства для больницы закупили оборудование для систем вентиляции и кондиционирования и солнцезащитные системы.
Осталось почти 3 млн, которые уйдут на диагностику генетического анализатора и монтажные работы, наладку автоматизации и диспетчеризации вентиляционных систем и систем кондиционирования. Также в больницу нужно закупить генетический анализатор, необходимый для подбора донора по пересадке костного мозга.
Напомним, «Екатерининская ассамблея» в очередной раз прошла в декабре 2016 года. Политики, бизнесмены, общественники, деятели культуры выставили на благотворительном аукционе различные лоты. Глава УГМК Андрей Козицын продал антикварное издание «Божественной комедии» Данте за 3 млн руб., а актриса Чулпан Хаматова – картину Никаса Сафронова. Кроме того, на торги были выставлены самовар от Эдуарда Росселя, бюст Льва Толстого от Андрея Симановского, годовой абонемент на шоу «Уральских пельменей» от Юлии Михалковой, антикварная карта Российской Империи от Игоря Заводовского. Сергей Безруков выставил гитару со своим автографом.