May 14, 2018, 12:40 PM

Свердловским мэрам грозит дисквалификация за игнорирование Путина

Как стало известно ЕАН, в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области прошло совещание по итогам исполнения в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, федеральный проект реализуется в регионах с 2017 года по поручению президента России Владимира Путина. Согласно установленным правилам, главы муниципалитетов и руководители управляющих компаний обязаны обнародовать информацию о своей работе по благоустройству в государственной информационной системе ЖКХ. Уклонение от этого грозит чиновникам и руководителям УК штрафами и дисквалификацией.

На сегодняшнем заседании министр Николай Смирнов озвучил территории-лидеры и проблемные города и районы, руководителям которых грозят проблемы по линии прокуратуры и Госжилнадзора.

Отличились главы таких территорий, как Туринский городской округ, Верхняя Тура, Каменск-Уральский, Арти, Екатеринбург, Верхние Серги, Красноуральск, Михайловское МО, Бисерть, Верхняя Пышма, Полевской и Красноуфимск, процент наполнения – 100%.

Показатель от 82% до 94% - у Сухого Лога, Североуральска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Невьянска и других муниципалитетов.

Штраф и дисквалицификация грозят главам Гаринского городского округа и Краснополянского сельского поселения, которые заполнением необходимых форм не занимались вовсе.

Низкий уровень размещения информации (менее 20%) показали Новоуральск, Сосьва, Байкаловское сельское поселение, Алапаевск и Лесной.

«Действительно президент еще в прошлом году подписал 437-ФЗ и внёс изменения в КОАП. За неразмещение информации в ГИС ЖКХ должностное лицо может быть оштрафовано, а в дальнейшем – и дисквалифицировано. Общественная палата Свердловской области постоянно мониторит информацию, размещённую в ГИС ЖКХ», - подтвердил ЕАН секретарь областной ОП Сергей Полыганов.

Комментировать