09:57 21.10.2018

Свердловским школьникам напомнили об опасности первого льда на водоемах

В преддверии осенних каникул во избежание несчастных случаев свердловские спасатели напомнили школьникам об опасности первого льда на водоемах. В образовательных учреждениях прошли уроки безопасности, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

«Не стоит забывать, что первый лёд очень коварен, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдерживает давления», — говорят спасатели.

Инспекторы рассказывали детям ключевые правила безопасного поведения на реках, прудах и озёрах. В частности, напоминают, что испытывать лёд на прочность, кататься на коньках, бегать и прыгать по льду категорически запрещается.

«Сотрудники МЧС напоминают школьникам, что безопасная толщина льда более 10 сантиметров, объясняют, как выглядит прочный лёд, как оказать помощь пострадавшему, провалившемуся в ледяную воду», — передаёт пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Спасатели также предупреждают, что в случае провала человека под лёд, запрещено подходить к нему ближе, чем на четыре метра. Для спасения следует использовать подручные средства: например, палку, ветку, веревку или шарф.

Фото: Pixabay.com

 

Новости