April 13, 2017, 12:49 PM

Свердловский «Бессмертный полк» не потеряет масштабности с уходом Алены Вугельман

Самым масштабным мероприятием в рамках празднования 72-й годовщины Великой Победы станет акция «Бессмертный полк», сообщили ЕАН в департаменте информполитики главы Свердловской области.

Как пояснил областной координатор движения Валерий Басай, только в Екатеринбурге в колонну встанут около 50 тыс. человек. Ожидается, что в этом году общее количество участников будет не меньше показателей прошлого года, когда с портретами своих фронтовиков по центральным улицам городов Среднего Урала прошли 132 тыс. человек.

«Подготовка идет в штатном режиме, мы работаем со всеми территориями. И в этом году мы видим большое количество обращений из малых городов, поселений, деревень, которые тоже хотят провести у себя самостоятельные шествия. В Екатеринбурге колонна традиционно будет формироваться на улице Толмачева и пройдет по проспекту Ленина до улицы Московской», – отметил Валерий Басай.

Напомним, с этого года единственным куратором акции «Бессмертный полк» в Свердловской области стал Валерий Басай. Бывший директор телекомпании «4 канал» Алена Вугельман отошла от проекта. Ей предложили войти в общественный штаб, но она отказалась. Вместе с тем Вугельман пообещала не планировать создание альтернативного проекта.

«Я не буду устраивать «войну» и проводить в Екатеринбурге второй «Бессмертный полк», как говорят. Не буду. Я считаю, что этот проект должен объединять людей, а не разъединять их. «Бессмертный полк» не моя акция и не Валерия Басая. Она уже давно стала самостоятельной и народной», - заявила Вугельман.