April 9, 2015, 6:40 AM

Свердловский Роспотребнадзор: на мясокомбинате «Доброгоста» царит антисанитария

На производстве работают люди с ранами на теле, а помещения требуют ремонта и уборки.

Свердловские санврачи провели плановую проверку на уральском мясокомбинате ООО «Доброгост». Специалисты нашли вопиющие нарушения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Оказалось, что на предприятии царит антисанитария. Производственным помещениям требуется ремонт, качественная уборка и дезинфекция.

Помимо этого, на мясокомбинате недостаточно складских и вспомогательных помещений. Туалеты не оборудованы самозакрывающимися дверями и дезковриками у входа. Унитаз не оснащен педальным спуском. На предприятии отсутствует изолированное помещение для водопроводного ввода.

Также «Доброгостом» не соблюдается технология изготовления продукции. Сырье не подвергается входному контролю и неправильно хранится.

Для сбора мусора в производственных цехах используются пластиковые ящики и полиэтиленовые пакеты вместо специальной тары. Светильники с люминесцентными лампами не оснащены защитной решеткой.

Стоит отметить, что в цехах работают люди с наличием ран на открытых частях тела. Сотрудники не проходят медосмотры и не имеют прививок от гепатита А и В, дифтерии, гриппа, кори, краснухи и клещевого энцефалита.

В настоящее время специалисты уже составили 7 протоколов об административном правонарушении. «Доброгост» привлечен к ответственности. Руководителям придется выплатить 340 тысяч рублей штрафа. Европейско-Азиатские Новости.

доброгост

доброгост

Комментировать