September 29, 2015, 9:20 AM

Свердловский центр борьбы со СПИДом идет в соцсети

У организации появились аккаунты ВКонтакте и Facebook.

Свердловский областной центр профилактики и борьбы со СПИДОм завел аккаунты в социальных сетях ВКонтакте и Facebook, сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе организации.

Использование новых ресурсов позволит сделать информацию по профилактике заболевания более доступной для жителей региона.

Во «ВКонтакте» создана группа для всех, кто хочет знать больше о профилактике ВИЧ, получать оперативную информацию по этой теме.

В свою очередь, сообщество Центра СПИД в Facebook – это объединение специалистов, работающих в сфере профилактики ВИЧ-инфекции. Таких специалистов в нашей области очень много: педагоги, сотрудники администраций муниципальных образований, специалисты по социальной работе, психологи, медики, специалисты учреждений культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта, журналисты.

Уже сегодня в аккаунтах СПИД-центра в социальных сетях присутствует информация о мероприятиях, акциях, которые проходят в областных городах, о проблемах в сфере профилактики ВИЧ-инфекции, возникающих на уровне муниципалитетов.

Аккаунт в Facebook  должен стать площадкой, объединяющей специалистов в сфере профилактики ВИЧ-инфекции, площадкой обмена опытом и знаниями. Сообщество будет полезным и для журналистов муниципалитетов, предоставляя им информационные поводы по проблеме ВИЧ/СПИД. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать