March 22, 2017, 10:17 AM

Свердловский детский омбудсмен ищет управу на подростковые банды

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков размышляет над тем, как может повлиять на ситуацию с избиениями подростков в Екатеринбурге, сообщает ЕАН.

Мороков рассказал, что недавно ему поступило обращение от неравнодушных граждан, которые просят обратить внимание на опасное явление. Омбудсмен уточнил, что авторы обращения не являются родителями пострадавших школьников, о которых сообщалось ранее.

«Мы собираем информацию и рассматриваем варианты того, как мы можем вмешаться, – может быть, как-то выйдем на сообщество ребят. С одной стороны, прямого отношения к нашим задачам это не имеет, с другой – если общественность об этом говорит, то нужно относиться к этому очень серьезно», - отметил Игорь Мороков.

Напомним, в Екатеринбурге появилась группа подростков, которые избивают сверстников, - так называемая «шайка Муслимовых». Ситуация получила широкий общественный резонанс – на проблему обратил внимание мэр Евгений Ройзман, который, в свою очередь, обратился в ФСБ и городское УМВД. Полиция возбудила уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью.

Комментировать