April 5, 2017, 7:36 AM

Свердловский филиал «Т Плюс» стал базой корпоративного волонтерства на Урале

На территории Свердловского филиала «Т Плюс» начало свою работу региональное представительство Национального совета по корпоративному волонтерству на Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе совета.

В стратегической сессии, которая прошла 4 апреля, приняли участие представители 11 компаний. В ходе активной дискуссии они обменялись опытом, определили ожидания и цели в отношении корпоративного волонтерства, сформировали общий подход и договорились о направлениях работы на 2017 год.

В состав актива регионального представительства вошли компании, активно реализующие благотворительные и волонтерские социальные проекты в Свердловской и Челябинской областях. В их числе «Т Плюс», ОК РУСАЛ, ООО «Филип Моррис сэйлз энд маркетинг», благотворительный фонд «Синара», АО «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) и другие.

Высшая школа экономики и менеджмента Уральского федерального университета, осуществляющая подготовку социально-ответственных экономистов для международного бизнеса, присоединилась к инициативе. Тесно сотрудничать с представительством также планирует региональная общественная организация «Волонтерский центр Свердловской области» и ОАО «МРСК Урала».

Уральское отделение стало четвертым представительством Национального совета, который был создан в январе 2015 года и объединил более 30 отечественных и международных компаний с целью распространения лучших практик и создания общих проектов корпоративной социальной ответственности. Совет стал реальной платформой для взаимодействия, объединения усилий и ресурсов, с помощью которой компании могут продемонстрировать вклад своих сотрудников в решение социальных проблем.

Уральское региональное представительство Национального совета по корпоративному волонтерству открыто для новых членов и приглашает присоединяться компании, которые реализуют проекты корпоративной социальной ответственности.