July 24, 2015, 7:51 AM

Свердловский министр получил втык от прокуратуры за недоступные госуслуги

Ревизоры наткнулись на длинные очереди в отделах МФЦ.

Прокуратура заявила о нарушениях при проверке свердловского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве региона.

Ревизоры обнаружили, что в территориальных отделах МФЦ нет бесплатного доступа к единому федеральному и региональному порталу госуслуг. В секторе приема не хватает окон – их число не соответствует нормативам исходя из числа жителей муниципалитета.

Прокуратура увидела, что людям приходится стоять в очереди дольше положенных 15 минут. А в отделах, которые находятся в муниципалитетах с численностью населения от 25 тысяч человек, не обеспечен прием заявителей шесть дней в неделю с десятичасовым рабочим днем.

В связи с этим министру экономики Свердловской области Дмитрию Ноженко как учредителю МФЦ внесено представление. По результатам его рассмотрения наказаны 15 руководителей отделов центра.

«Министерство экономики Свердловской области также утвердило план мероприятий по устранению недостатков в работе подведомственного учреждения», — заверяют в надзорном ведомстве. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать