April 18, 2018, 10:31 AM

Свердловский облсуд не смягчил приговор брату цыгана Димы

Свердловский облсуд оставил в силе приговор участнику массовых беспорядков в Цыганском поселке Екатеринбурга – Руслану Оглы, сообщили в пресс-службе суда.

С решением предыдущей инстанции не согласился прокурор.

«Сторона защиты, осужденный и потерпевшие приговор не обжаловали», - уточняет облсуд, отмечая, что теперь решение вступило в законную силу.

Напомним, что Ленинский районный суд ранее приговорил Руслана Оглы к пяти годам и четырем месяцам колонии строгого режима. При этом гособвинение просило для него меньший срок – четыре года.

Вооруженные разборки произошли на улице Депутатской в Екатеринбурге 3 сентября 2016 года. Поводом стал конфликт между казаком Олегом Шишовым и цыганом Дмитрием Пестриковым. К дому Олега Шишова тогда подъехали несколько машин, из которых вышли минимум полтора десятка человек, в том числе и брат Пестрикова Руслан Оглы. По данным следствия, они были агрессивно настроены и вооружены. Из дома вышли четверо мужчин: хозяин дома казак Олег Шишов, его друг Александр Дутов с сыном Александром и братом Алексеем. В ходе разборок было ранено минимум 9 человек со стороны визитеров, 2 из которых погибли. Братья Дутовы и Олег Шишов тоже получили травмы и ранения.

В связи с заключением Русланом Оглы досудебного соглашения материалы в отношении него выделены в отдельное производство.

Фото: pixabay.com

 

Комментировать