November 20, 2017, 2:08 PM

Свердловский облсуд отказался давать Беззубу больше суток для ознакомления с делом

Свердловский облсуд оставил без удовлетворения жалобу бывшего квартального Алексея Беззуба на маленький срок ознакомления с делом.

На своей странице в соцсети общественник пояснил, что Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга дал ему на это всего один день. В уголовном деле насчитывается 700 страниц.

«Районный суд вынес решение, не пригласив меня или адвоката на заседание суда, в решении пишет, что я был уведомлен должным образом, хотя никаких повесток, звонков или смсок из суда о заседании я не получал, также районный суд манипулирует определениями и пишет, что я получил окончательное постановление», — пояснил Алексей Беззуб.

Рассмотрение апелляционной жалобы общественника в Свердловском облсуде состоялось 20 ноября и закончилось не в пользу общественника.

Напомним, в прошлом году на спортивном корте упавшие ворота серьезно травмировали ребенка. Его родители настаивают на выплате 50 тыс. рублей. Алексею Беззубу, в то время главному квартальному Орджоникидзевского района, грозит срок до 5 лет по ч.2 ст. 293 УК РФ «Халатность».

Сам общественник своей вины не признает. В интервью ЕАН он дал понять, что отвечать за ЧП должны чиновники райадминистрации.

Комментировать