October 23, 2018, 3:44 AM

Свердловский облсуд сегодня рассмотрит жалобы по делу «очкарика»

Сегодня в Свердловском областном суде состоится рассмотрение апелляционных жалоб по так называемому делу «очкарика». Так журналисты прозвали екатеринбуржца Владислава Рябухина, который в уличной драке ударил Саргиза Арутюняна.

Заседание начнется в 10:00.

Жалобы подали как сторона защиты, требующая полного оправдания, так и сторона обвинения и потерпевший – они просят ужесточить наказание и переквалифицировать статью на более тяжкую.

Напомним, что драка между Владиславом Рябухиным и Саргизом Арутюняном произошла в июле прошлого года. Ночью Владислав Рябухин с другом приехал на улицу Менделеева к дому их подруги. У подъезда молодые люди повздорили с пьяным подростком, впрочем, уже скоро стороны примирились, и тут неожиданно возник знакомый подростка Саргиз Арутюнян. Он ударил Рябухина в висок, но тот не упал и ударил в ответ. Стокилограммовый Арутюнян рухнул на землю, ударился головой о поребрик, и у него начался приступ эпилепсии. Влад Рябухин оказал ему первую помощь. Через некоторое время Арутюнян написал на Влада заявление в полицию.

Кировский районный суд признал «очкарика» виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Его приговорили к 300 часам обязательных работ и выплате 121 тыс. в пользу фонда обязательного страхования. Еще около 300 тыс. Владислав Рябухин должен выплатить пострадавшему – 200 тыс. в качестве возмещения морального вреда, 57 тыс. – затраты на юристов и 30 тыс. – на лечение.

 

Комментировать