February 19, 2018, 9:53 AM

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова готова к отчету перед Законодательным собранием

В среду, 21 февраля, уполномоченная по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова отчитается перед областными депутатами об итогах работы в прошлом году. Выступление омбудсмена уже внесено в проект повестки заседания. Сегодня Мерзлякова представила свой доклад губернатору Евгению Куйвашеву.

Через личный прием у омбудсмена прошло более 1,5 тыс. человек, 5 тыс. обращений было оформлено письменно.

«Основные вопросы, с которыми обращаются свердловчане, традиционно касались защиты прав в трудовой и социальной сферах, здравоохранении, ЖКХ, образовании, экологии. Большой блок вопросов касается жилищной тематики: предоставления прав на жилье, приватизации, выселения. Минувший год в регионе ознаменовался большим прорывом в решении проблем обманутых дольщиков», - отметила Татьяна Мерзлякова.

По ее мнению, в диалог между заинтересованными сторонами иногда вмешивается политика.

«Губернатор еще раз подтвердил, что он работал и будет работать для того, чтобы те люди, которые оказались пострадавшими от недобросовестных застройщиков, получили свое жилье. Для этого уже много делается, но мы еще обсудили с ним ряд моментов. Договорились, что независимо ни от чего будем идти дальше, слушать людей, идти навстречу простым жителям. Потому что кое-где инициаторы отстаивают какую-то свою позицию», – рассказала Татьяна Мерзлякова.

КПРФ «въезжает» в думу Екатеринбурга на теме обманутых дольщиков

 

Комментировать