January 18, 2018, 5:46 AM

Свердловский союз журналистов ответит на оскорбление Соловьева

Правлению Свердловского творческого союза журналистов в ходе сегодняшнего заседания предложат обсудить заявление телеведущего Владимира Соловьева, назвавшего уральские СМИ “либерал-фашистскими”.

Вопрос внесет в повестку член правления, депутат екатеринбургской думы Константин Киселев, над формулировкой он пока думает. Его цель – защитить уральские СМИ от нападок скандального телеведущего.

Можно прогнозировать, что позицию Киселева поддержит председатель правления Александр Левин.

“Уральская журналистика - традиционно одна их лучших в стране. У нас чудесные люди работают, патриоты своей страны. Если на правлении нашего областного Союза журналистов кто-то из коллег внесет вопрос о словах Соловьева в повестку - будем делать официальное заявление”, - сообщил он ЕАН.

Уральские СМИ поддерживает еще один член правления, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

“СМИ должны чувствовать себя свободными. Нужно высказывать различные точки зрения, в нашей области - свобода слова. И наши СМИ отличаются от других именно этим», - заявила она, добавив, что на заседании присутствовать не сможет, так как находится в командировке в Москве.

Напомним, скандал разгорелся после того, как свердловские СМИ встали на защиту преподавателя УрФУ Константина Юрченко. Лекция последнего, в которой он назвал топовых управленцев, рожденных в 1965 - 1975 годах, «одним из самых больших зол», вызвала гнев Соловьева, и он стал добиваться наказания доцента. На вузовской комиссии по этике преподаватель признал свою неправоту, но Соловьева это, видимо, не удовлетворило, и он сделал ряд скандальных и оскорбительных заявлений в адрес уральских СМИ, УрФУ и самого Юрченко.

 

 

Комментировать