March 3, 2017, 10:49 AM

Свердловский суд оставил ловца покемонов Соколовского под домашним арестом

Он пробудет дома до 14 августа 2017 года

Свердловский областной суд оставил без изменения постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга о продлении срока домашнего ареста Руслану Соколовскому, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Таким образом, ловец покемонов пробудет дома до 14 августа 2017 года.

По данным следствия, за 3 года Соколовский разместил на видеохостинге 9 роликов, содержащих признаки разжигания ненависти по национальным, религиозным и социальным признакам. «Размещение некоторых из указанных видеофайлов в сети Интернет было оценено экспертами еще и как публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», - отмечается в релизе следствия.

Кроме того, у Руслана Соколовского нашли шпионскую авторучку с функциями фото- и видеорегистратора. Он незаконно приобрел спецсредство для негласного получения информации.

Напомним, что блогер получил скандальную известность после того, как разместил в Сети видео, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге летом 2016 года. Свои действия он сопровождает издевательскими комментариями. Европейско-Азиатские Новости.

Фото vk.com Соколовский

Комментировать