November 22, 2018, 1:56 PM

Свердловский туркластер «Гора Белая» должен привлечь 8 миллиардов рублей

Власти Свердловской области ожидают привлечь в туристический кластер «Гора Белая» 8 млрд рублей в виде инвестиций в течение 10 лет. Как сообщает департамент информполитики региона, об этом на заседании областного правительства заявил министр экономики Александр Ковальчик.

На этом же заседании были утверждены льготные преференции для резидентов туркластера. Пакет изменений принят на заседании областного правительства.

Как следует из документов, для резидентов туркластера предусмотрен 10-летний льготный период налогообложения по налогу на имущество организаций, а также возможность применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль.

Законопроект по налогу на имущество предусматривает также продление на три года льготы в отношении объектов спорта.

Для получения льгот резиденты должны реализовать инвестпроект на «Горе Белой». Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев поручил создать специализированный кластер на базе существующего горнолыжного курорта на горе Белой в Горнозаводском округе. В 40 км от Нижнего Тагила планируется ввести особый налоговый режим для резидентов — малых и средних предприятий, развивающихся в сфере активного отдыха, гостеприимства и туризма. На территории планируется строительство спа-курортов, отелей и ресторанов. Свердловская область вложит в туркластер «Гора Белая» 10000 рублей. Деятельность комплекса будет контролировать управляющая компания, учредителем которой от имени региона станет МУГИСО. Координировать работу УК будет министерство инвестиций и развития, которое возглавляет Виктория Казакова.

Комментировать